2学期始業式

夏休みが終わり、子どもたちの元気な声とともに、学校に活気が戻ってきました。

今年の夏は例年以上に猛暑が続きました。お子さまをはじめ保護者のみなさまは体調を崩すことなく過ごせたでしょうか。

夏休み中、大きな事故やけがの連絡はなく、おかげさまで本日無事に2学期を迎えることができました。1学期終業式の校長先生との約束「9月2日月曜日。2学期始業式の日に元気に登校すること」を全員が果たせたようです。ありがとうございました。

2学期が始まっても暑い日が続き、熱中症に対する心配は絶えませんが、保護者のみなさまのご協力のもと、学校でも対策を講じ、子どもたちが安全で安心して学校生活が送れるよう取り組んでいきます。

2024年09月02日