6月6日(木)、1年生校外学習を実施。
学校の東門から汐ノ宮公園を通って城山オレンヂ園に歩いて行きました。
出発式の後、班でクイズを解くのですが、なかなか難しい問題も出ていました。
(↓下の図、何と読むかわかりますか?)そのクイズに正解した班から出発です。

オレンヂ園では、カレーを作り、家から持ってきたご飯やパン、ナンと一緒に美味しくいただきました。いくつかの班は「山のアニキ」の指示で水を増やし、スープカレーになったとのこと。大量のスープカレーも残さずに食べようと頑張った人もいたようです。
エライ!みんなが協力して頑張ったので時間に余裕ができ、遊べる時間も取れたようです。

仲間のいいところが少しずつ見えてきた今、この調子で、これからも楽しく、一人ひとりのいいところを伸ばし、勉強にも部活動にも、そして、いい仲間関係が築いていけるように日々を過ごしてくれることを期待しています。

上にクイズの正解は、1と5が「り」なので、「いちごがり」!!!

2024年09月19日